4711 116th St. SW, Mukilteo, WA 98275


Молитвенное служение мужчин


MP-WEB-2 (1)

Чтобы быть главой семьи, быть успешным в общественной работе или в служении Богу, каждый мужчина должен обладать особой духовной силой, призванием свыше и мудростью Божией. Бывает, женщины сетуют, что вот перевелись, дескать, настоящие мужчины, которые не боялись ни трудностей, ни ответственности за принятые решения и за которыми можно было смело следовать повсюду, доверяясь во всём. Чтобы стать таким авторитетом, достойным любви и уважения, мужчинам необходимо видеть перед собой совершенный образец, на который бы следовало равняться. Несомненно, такой личностью является наш Господь Иисус Христос. Тесные отношения и общение с Ним позволяют, взирая на славу Его, преображаться в тот же образ (2 Кор. 3:18). Сам Иисус очень желает, чтобы мы постоянно пребывали в Нём и приносили плод (Ин. 15:4-5).

Братское Молитвенное Служение имеет своей целью помочь братьям наладить правильные отношения со Христом и пребывать в Нём.

Сила молитвы – это сила Бога. Он слышит молитву и отвечает на неё. Обратим внимание на отношение Бога к молитве.

1. Господь есть Бог Всемогущий (Быт. 17:1). Он может всё и нет для Него ничего невозможного (Иер. 32:17; Мф. 19:26).

2. Бог призывает людей возносить Ему молитвы (1 Тим. 2:8). Молиться Богу должно:

А) постоянно (Лк. 18:1; 1 Фес. 5:17);

Б) с выражением благодарности (Филип. 4:6; 1 Фес. 5:18);

В) согласно с волей Его (Мф. 6:10);

Г) для славы Его (Ин. 14:13);

Д) от сердца (Пс. 50:19).

3. Господь слышит молитвы детей Своих. «В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошёл до слуха Его» (Пс. 17:7).

4. Господь отвечает на наши молитвы. «Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер. 33:3).

Сила молитвы исходит не от нас. Она не в особенных словах, которые мы произносим, и не в манере произношения, и даже не в многословии (Мф. 6:7). Сила молитвы не зависит от того, в какую сторону обращено лицо молящегося или в каком положении находится его тело. Она не зависит от использования икон, свечей, крестов и прочей культовой атрибутики.

Сила молитвы исходит от Бога Всемогущего, Который слышит наши молитвы и отвечает на них. Посредством молитвы мы имеем общение с Богом Вседержителем и нашим Господом Иисусом Христом (1 Ин. 1:3). И мы ожидаем от Него ответов на наши молитвы, независимо от того, в каком виде мы их получим. Каков бы ни был ответ на наши молитвы, будем принимать его с благодарностью. Мы верим, что Бог, Которому мы молимся, даёт силу и благословение нашим молитвам и отвечает на них, как угодно воле Его.

Дорогие братья, не важно, в каком возрасте, социальном статусе и жизненных обстоятельствах вы находитесь, Бог видит в вас лидеров и наставников! Вы ответственны за все процессы и результаты в вашем обществе, будь то семья, церковь, круг друзей, одноклассников или бизнес- партнёров. От вашего состояния зависит судьба вашего окружения. Присоединяйтесь к Братскому Молитвенному Служению, чтобы плечём к плечу следовать за Христом, утверждаясь в своём служении мужчин, сыновей, отцов, глав семейств, лидеров, смело принимая вызовы мира и времени, твёрдо стоять на страже своих семей и церквей, укрепляясь силою нашего Любящего и Всемогущего Бога!